- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
苺ドリップケーキのレッスン 楽しんで頂きました(*^^*) 可愛いよね〜このケーキ 2月は短いので3月第1週までレッスンが続きます スポンジケーキに気泡がどれくらい含まれているのか レッスンでは 比重をはかって、自分の作業状態を知る なんて事をしてみました♪
数字に表す事で、よりわかりやすく 思い通りのスポンジを作る事が出来る様になりますよ‼️ それから、最近お気に入りの素材を使ったクリーム この無敵な素材使い しばらく続きそうです❗️ 本が書けるくらい⁉️(笑)
お雛祭りにもピッタリなケーキでしたね〜
復習して上手になってね(*^^*)
では~À bientôt!
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宮代眞弓お菓子教室
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