- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
きょうは、良いお天気なのかなと思ったら
急にみぞれが降ってくるほど寒くなったり
寒い時ってバランスを崩しがち?
フルーツの力で
心も身体も元気に♪
本当の季節は5月だけど日本は今が一番美味しいイチゴ 今日も湘南朝どりイチゴはつやつやでーす! 寒くて乾燥しているこの時期美肌には欠かせない でもねきょうはスーパーにいったら無農薬の柑橘類があったので じゃんみかん酒 いやいや フルーツブランデーを久しぶりに仕込みました♪ 「こたつでみかん」と思ったけど、無農薬なら皮の栄養も全て摂りたい! 寒いし運動不足で血圧高めの対策にはカリウム血行不良改善のビタミンP美肌と免疫力アップ風邪予防にはビタミンC代謝促進冬太りにストップをかけるビタミンB1 みかんを丸ごと食べれば、全部摂取出来る!温かい地方で採れるみかんは身体を冷やすと言うけれどお酒にすれば身体を温める食品に変わるんだよね~製菓用のクリスタルシュガーで作って一週間後が楽しみ♪ ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。