- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今年も作ります!
ウィーン仕込のヘクセンハウス
画像は、昨年作ったものを今日撮影したもの
まだ ・・・ 建ってます^^
スパイスの効いたクッキーのおかげです(エジプトのミイラ作りにも使用したスパイスの力すごいね~)
化学的な添加物は一切入れてなくても
かびや腐敗することなく
まだまだ大丈夫な感じでしょ~
グループレッスン(2人~)8000円プライベートレッスン 10000円
お一人様一台お持ち帰り出来ます2日かかる内容ですがレッスン時間は10:30~14:30のつもり延長は皆様しだいなんですが・・・
ご興味のある方はどうぞ
では、ウィーンのクリスマスの画像
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版
お菓子作りの基本の準備→ 素材を常温に戻す が必要ない!
簡単でおいしいと、たくさんの嬉しい声を頂いておりますまずは、おすすめの「リッチケーキ」作ってみませんか♪amazon 購入サイト↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
私に会わなくても 本が導く様に制作すれば同じものが 失敗なく 作れます♪
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。