平均4.2皿!寿司ダイエット - ファッションとダイエット - 専門家プロファイル

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平均4.2皿!寿司ダイエット

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こんにちは!
モデルボディメイクトレーナーの
佐久間健一です。


日本女性の愛する和食
寿司

海外ではヘルシーと唄われる中
炭水化物恐怖症な日本では
好きだけど敬遠する‥
女性も多いと聞きます。



炭水化物の現状
炭水化物は主に
カラダのエネルギー源として機能します。

元々、炭水化物制限が生まれたのは
炭水化物過剰摂取の傾向が多いから。

お米、パン、スイーツ
嫌いな女性はいませんね。

今回は
炭水化物が体脂肪に変わる前に遮断する
方法です。





炭水化物と脂肪の関係
使え切れなかったカロリーは
体脂肪に変換される。

この過程には
基礎代謝に使われる
活動代謝に使われる
ことがメインになります。

そして、もう一つ。
筋肉内に取り込まれること。

多くの女性は
この機能が働きづらくなっています。





筋肉内の炭水化物
炭水化物は体内で
筋肉内に入るか、脂肪になるか
という選択肢があります。

筋肉量が多いほど、
インスリン反応無し
筋肉内に取り込まれる量が多くなります。

しかし、
長時間の筋トレ
食事回数を抑えた制限
高頻度の有酸素運動
などから
筋肉量の減少へと繋がり
優先的に脂肪になりやすく
なってしまいます。

炭水化物を食べるポイントは
いかに筋肉内に取り込めるか!
になります。

寿司ダイエットエクササイズ
本日は動画でお楽しみください。


膝に手をつき屈伸
→下半身の筋肉が
一時、疲労がたまった状態になります。

これは筋肉内の糖質が消費された証拠。
後の炭水化物摂取で
筋内に取り込まれやすくなります。

足を前後に開く
→より多くの筋肉が使用され
糖質の消費に繋がります。

食前食後、どちらでも有効です。


女性平均4.2皿と言われる寿司。
食べたら
筋肉のエネルギー、対脂肪の蓄積
どちらを選びますか?

ご参考にしてください。



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2016ミスユニバースジャパン日本代表公式コーチ2016ミスユニバースジャパン日本大会BC講師。元ミスワールド日本代表ボディメイクトレーナー2016ミスインターナショナル世界大会公式パートナー

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