今日のお教室で - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
塚本 有紀
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月05日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

今日のお教室で

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
応用クラスのレッスン、まだまだ月末まで続きます♪私のコロンブちゃん鳩ではなくアヒルのようですが・・・さて、今日の生徒さんたちは、どうかなぁ~^^


人気Bloggerジョセフィーヌアキコさんが、ご自身で育てた無農薬の薔薇をクリスタルフラワーにしてケーキにトッピング!
素敵なデコレーションになりました~(*^▽^*)
私の作るレッスンのケーキを見て、ご自分の時はこんなデコレーションにしたいと考えて来るところなんて、本当にお教室での時間を楽しんでくださっているのねと感じます。
色合いもピッタリでした♪
楽しい時間を過ごしてくださったようで良かったです(*^▽^*)

鳩ちゃんは、、、みなさん上手すぎて~~~今日は涙が出るほど私を笑わせてはくれませんでした(笑)ざんね~ん

ではでは、また明日♪
ボン・ニュイ!




生クリームでお菓子革命!



おかげさまで、好評発売中 amazon ↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』





 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。