- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
皆様こんにちは
先日はお教室で、お塩の話が出たり、油の話が出たりお塩に関する以前のブログ★
食に関する関心が高まる皆様
こんな映画が近々封切です!
『パパ、遺伝子組み換えってなぁに?』の今月行われる映画試写会
私は・・・・都合が悪くて行けなくなりました~
4月25日封切なので
忘れずにその時に行かなくちゃ~DVDでもいいかな~
オフィシャルサイト★
スーパーで見かける、大豆、トウモロコシの加工品の表示、「遺伝子組み換えではありません」
ってことは、遺伝子組み換えはよくないってことなの~と思いながらお買い物をされていると思いますが、
二次加工品の表示の決まりや食肉のエサなど知ったうえで判断できるといいですね。
ではでは、皆様今日も楽しく頑張って♪
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。