- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
基礎クラスのレッスンが、始まりました~
いやぁ~楽しかった♪
「今日のレッスンは、大変な方ですか?」・・・と先月ご入会の生徒さん
いやいや、簡単な方なんだよ♪
これから、じっくり、鍛えてあげる~
やだ、わたし、ちょっと、Sっ気あるかな(笑)
でも、たぶん、もう半年もしたら、
何も苦なく、いつものお料理と一緒に片手間にチャチャッと作っているご自分がいると思いますよ~
頑張った甲斐あって、破裂もなく、中身が出ることなく、上手に仕上がりました♪
って、中身は出ない配合なの~
自分で作ったパイは、格別!でしたでしょ♪
そして、今回は、キッシュも作ってみました~
これは、2番生地がいいね!
中身の具を自分流にアレンジしてみてくださいね♪
応援ありがとうございます
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。