- すはら ひろこ
- 株式会社アビタ クエスト 代表・住生活アドバイザー
- 東京都
- インテリアデザイナー
-
03-6222-2323
円安で食品の値段が上昇中。
底値買いした食品を上手に使うには収納法も大事ね。
賞味期限が長いからと、ついつい油断しがち。
そのうち使おうなんて思っていると、
使わないまま、また新たに買ってしまって、
同じものがたんまり貯まっていることも。
年末の忙しい時期を迎える前に、
今のうちにできることはやっておきたいところ。
新鮮な食材の豊富なこの季節、
保存食品の使用率が落ちていませんか?
今からじゃんじゃん使いましょう。
片付ける手順にそって、
ちゃんと使い切れるように収納する方法をまとめました。
このコラムの執筆専門家
- すはら ひろこ
- (東京都 / インテリアデザイナー)
- 株式会社アビタ クエスト 代表・住生活アドバイザー
【整理収納術のプロ】によるお片付け・模様替え
「おうち素敵」ライフを叶えるお手伝いをしています。誰に相談したらいい?そんなときにいつでもお気軽にどうぞ。一人で頑張らなくても大丈夫! 豊富な経験をもとに丁寧にアドバイスいたします。
03-6222-2323
「整理収納・片づけ・模様替え」のコラム
モノが多くても片づく「わが家らしさ」生活へ(2024/02/28 14:02)
初めてのこと 卵&型なしで蒸しパンづくり(2024/02/05 13:02)
手放す衣類への罪悪感を捨てる(2024/02/04 11:02)
2024/01/19(2024/01/19 14:01)
2024/01/18(2024/01/18 13:01)