- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
9月は、シャルロットのお菓子
ムースのケーキがぴったりでした♪
マンゴーのケーキって、組み合わせが難しかった^^;
それぞれの素材が美味しくても、組み合わせると、普通~な感じになったり、ムムムって感じだったり
スポンジ生地が合わなかったり、時間がと~っても掛かるものになっちゃったり、、、
時間内に作れて、あまり難しくなく、バランスのとれた、でもってちょっぴりインパクトのある味に、仕上げました♡♡♡
断面はこんな感じです~
デコレーションは、お好みで♪
ほらね♪
可愛く仕上がったでしょう♡ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪.応援ありがとうございます
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。