- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
7月基礎クラスのレッスンは、シフォンケーキです♪
日本人が大好きな 「大きくて」 「ふわふわ」なケーキ
実はアメリカ生まれ!
作り方&配合はレシピ通りに作れば簡単&美味しいけれど!
ちょっと待って!!
実は型からはずす時が重要なの!!!
ではでは、お待ちしております♪
おまけ
経済センサス回答致しました♪
力になるかなぁ~^^
応援ありがとうございます
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。