- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
本日で、抹茶エクレールのレッスンすべて終了~
カリッと焼ききったシュー生地もムースクリームを入れてしまえばしっとりで(´・ω・`)トホホな感じ
冷蔵庫に入れてしまっても、しっとりシューでやっぱり(´・ω・`)トホホ
だけど、大丈夫なように作りました~よね!
冷蔵庫に2,3日入れてあったエクレールを食べたら、、、
思惑通り! (*´罒`*)ニヒ♡
シュー生地のカリッとさは失われしまったけれど、
そう!残念ながらしっとりシュー
でもでも
あの!お得意素材のカッリッカリッは、活きていた~!!!
まぁね、食べる直前にクリームを入れればいいんだけど。。。
レシピをプレミアムファイルにしまいました~ヽ( ^∀^)ノ ヽ(^∀^)ノ
はい!自画自賛コーナーでした!
応援ありがとうございます
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。