- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
新緑の季節は、新茶の季節!
抹茶のお菓子が、町中にあふれていると思いませんか~^^
応用クラスの今月のお菓子は、予告通りシュー生地のお菓子!!!
抹茶のエクレールを作ります♪
エクレールのフランス語訳は、「稲妻」「雷」
シュー生地の上にかかっているチョコレートがつるんピカッと光っている所がそれを想像させるからこの名前がついているのです。
でもね、表面は名前を無視できないから光沢は持たせましたが、
チョコレートは中にしまいました!
どこのお店の抹茶のシュー菓子より美味しく出来上がりました!!!
良いのかなぁ~こんなこと言っちゃって^^;
このエクレールの生地の中に入るお菓子のパーツは3種類!
緑と白のコントラストが美しく見えるように作りましょうね♪
グループレッスン 3名から 講習費7,000円
セミプライベートレッスン2名 講習費7,500円
プライベートレッスン 講習費11,000円
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