- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
そこで、前回伺った時にはなかったのに、
今回はある!
しかも今季最終と言うではないですか!!
今季最終…この言葉に弱い!!!
何がって・・・?
だけど、既にレッスンのお菓子は決まっている!
でも、今買わないでいつ使う?
やっぱ、今でしょ!
と言う事で、
「桜餅」を作りましょう♪
今季最終と言われて買ったものは、桜の葉です。
これがないと桜餅は作れないの。
応用クラスのみな様!
今月は3品です!
桜餅はおまけ!
だってね~今食べないとね!
レッスン忙しいよ!!!
でもお楽しみに♡
それから、保冷剤を忘れずに持ってきてね♪
そろそろお持ち帰りのお菓子に保冷材は必要な時期ですよ。
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。