- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
ヤバイ!このタルト美味しすぎ!
まだまだ続く、タルトレット・オ・シトロンのレッスン
中に入れるあのまったり素材、レシピには5gとしたのに、
デモンストレーションで入りすぎたりして、
だからみんなもたっぷり入れてる。。。
2,3gの差ならそうバランスも崩れないから良しとして、多めに材料も出していますが、
今日はいつもより増してたっぷり倍量入れてしまったら^^;
きゃ~やっぱり美味しかった!
まだまだ続くタルトのレッスン!明日もお待ちしておりま~す♪
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。