- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
チョコレートのテンパリングでは、なかなか上がらないその1℃に、もぉぉ・・・・・って感じですが、
次からはボンボンショコラがプロ級になる事でしょう♡♡♡
レッスン後に、高専生の3男のお迎えに、東名高速道路を走り沼津まで行って参りました。
今日で完全閉寮になると言うので、布団やら洋服などまたまた民族大移動のように
車にパンパンに積み込んで帰って参りました。
帰り道の途中、立ち寄った東名高速の駒門パーキング、
一見、ちっちゃな売店とトイレだけのようですが、、、
富士山の伏流水の多い静岡県!
こーんな名水がタダ!!!なんです。
右側に写っているのがウチの子。ね、その後ろにお水を汲みに来ている人がいるでしょ~
空のペットボトルを持ってお水を汲んでいく方をけっこう見かけます。
駒門PAは、上りにも下りにもこのサービスがあるのだけどね。
あしがらSA の上りにも足柄の水があったかな~
ご当地キャラのアメリカンドック君
食べるっていうから買ってあげたら、鼻血を出している所だって^^;
いやぁね~ウチの子・・・
さて、汲んできた駒門の水の使い道、
コーヒーを淹れて、ついでにシフォンケーキにも入れました。
明日のレッスンで食べよう~♪
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。