ミューズリー - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ミューズリー

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子

成城石井で買った、ミューズリー

何が入っているかと言うと

鶏のエサじゃないからぁ~~~

フラップジャックを作るには、燕麦がちょっと少な目だけど、
こちらに私のレシピのバター&きび砂糖を加えて、アガベでまとめたら
フラップジャックが出来ちゃうよ!

そのままミルクを掛けていただいても、フラップジャックにして変化を楽しんでも良いかもね。


 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。