- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
10kgの塊のパネトーネ(の一部)
イタリアのLoisonという会社のもので、阪急デパートのイタリア展に出品されたもの。お裾分けにいただきました。
http://www.loison.com/index.php?lang=ja
大きいほうが美味しいとは聞いていましたが、たしかに違う香りがします。
深く、強い、乳酸菌独特の芳香。少しキャラメル香も加わり、なんともいえない複雑さ。
たくさんのドライフルーツが入ることによるそうですが、すばらしい香り! 何度も何度も吸い込みたくなります。かつビロードのような食感の内相。
よい経験をさせていただきました。