10kgのパネトーネ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

10kgのパネトーネ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

10kgの塊のパネトーネ(の一部)

イタリアのLoisonという会社のもので、阪急デパートのイタリア展に出品されたもの。お裾分けにいただきました。
http://www.loison.com/index.php?lang=ja

大きいほうが美味しいとは聞いていましたが、たしかに違う香りがします。
深く、強い、乳酸菌独特の芳香。少しキャラメル香も加わり、なんともいえない複雑さ。
たくさんのドライフルーツが入ることによるそうですが、すばらしい香り! 何度も何度も吸い込みたくなります。かつビロードのような食感の内相。
よい経験をさせていただきました。