それぞれの盛り付けを楽しみながら・・昨日のレッスンより♪ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年12月03日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

それぞれの盛り付けを楽しみながら・・昨日のレッスンより♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

はっきりしないお天気が続いてますが・・・

みなさま、お元気でお過ごしですか^^

さて!

今月期レッスンも昨日で7回目!

残す所、あと1レッスン♪

あっという間に一か月が過ぎて行きます。

初日のクラスは、たしか・・36℃の猛暑日でした。

冷たく冷やしたおしぼりを、みなさん首にあてられ、

「気持ちいい~!」とおっしゃってました。

9月は夏から一気に秋へと季節が大きく変わる時期・・

昨日は寒い位・・お風邪など引かないように、

気を付けて下さいね♪

そして・・

今月期レッスンも終盤戦になりました昨日のレッスン!

今月期はリム皿に上手に盛り付ける方法を

ご紹介しております(*^-^)

私がまず見本?で盛り付けました後、

みなさまがご自由に~楽しみながら~

盛り付けられます♪

それぞれの・・いろんな・・ハッとする素敵な

アイデアに、私は毎回驚いております^^

素敵です!

リムの部分にドライバジルとベルローズの

花びらをパラパラっと散らした簡単パスタ♪

大人女子はこんな素敵な盛り付けを、

とても楽しそうに・・飾られておられます(o^-^o)

お料理を実習するだけでなく・・・

五感でいろんな事を味わって頂きたいと

思っております^^

私は、盛り付けやコーディネートを考える時、

固定概念にとらわれず、遊びのエッセンスも

沢山散りばめ・・みなさまに・・・

自由な盛り付けを楽しんで頂きたく・・・

私の盛り付けをご紹介致しますが・・

それは忘れて頂き・・みなさまの

個性に富んだ盛り付けを拝見するのが

毎回とっても楽しみです^^

みなさまから学ぶ事!

実はとってもあるんですよ(゚m゚*)

昨日、お越し頂きましたみなさまへ・・・。

お天気がはっきりしない中、いらして下さいまして

ありがとうございました。

みなさまの笑顔が飛び交う^^

私の心の中も温かくなった・・

ひと時でした。

いつも、本当に感謝申し上げます。

 

当教室の紹介動画です。宜しければご覧下さいませ。

http://youtu.be/4sBVXpAR0bM

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

このコラムに類似したコラム

大雪ですね! そして・・3月期レッスンは・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/08 19:47)

明けましておめでとうございます。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/05 19:57)

毎回人気のふわふわハンバーグ♪ 今日のレッスンより^^ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/28 19:11)

テーブルコーディネートと料理のプライベートレッスン 猪名川 久美子 - テーブルコーディネーター(2013/07/10 06:28)

炒め物を美味しく仕上げるコツ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/05 16:33)