- 坂本 孝子
- りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさま、こんにちは。
はっきりしないお天気が続いてますが・・・
みなさま、お元気でお過ごしですか^^
さて!
今月期レッスンも昨日で7回目!
残す所、あと1レッスン♪
あっという間に一か月が過ぎて行きます。
初日のクラスは、たしか・・36℃の猛暑日でした。
冷たく冷やしたおしぼりを、みなさん首にあてられ、
「気持ちいい~!」とおっしゃってました。
9月は夏から一気に秋へと季節が大きく変わる時期・・
昨日は寒い位・・お風邪など引かないように、
気を付けて下さいね♪
そして・・
今月期レッスンも終盤戦になりました昨日のレッスン!
今月期はリム皿に上手に盛り付ける方法を
ご紹介しております(*^-^)
私がまず見本?で盛り付けました後、
みなさまがご自由に~楽しみながら~
盛り付けられます♪
それぞれの・・いろんな・・ハッとする素敵な
アイデアに、私は毎回驚いております^^
素敵です!
リムの部分にドライバジルとベルローズの
花びらをパラパラっと散らした簡単パスタ♪
大人女子はこんな素敵な盛り付けを、
とても楽しそうに・・飾られておられます(o^-^o)
お料理を実習するだけでなく・・・
五感でいろんな事を味わって頂きたいと
思っております^^
私は、盛り付けやコーディネートを考える時、
固定概念にとらわれず、遊びのエッセンスも
沢山散りばめ・・みなさまに・・・
自由な盛り付けを楽しんで頂きたく・・・
私の盛り付けをご紹介致しますが・・
それは忘れて頂き・・みなさまの
個性に富んだ盛り付けを拝見するのが
毎回とっても楽しみです^^
みなさまから学ぶ事!
実はとってもあるんですよ(゚m゚*)
昨日、お越し頂きましたみなさまへ・・・。
お天気がはっきりしない中、いらして下さいまして
ありがとうございました。
みなさまの笑顔が飛び交う^^
私の心の中も温かくなった・・
ひと時でした。
いつも、本当に感謝申し上げます。
当教室の紹介動画です。宜しければご覧下さいませ。
宜しければこちらもどうぞ・・・。
このコラムに類似したコラム
大雪ですね! そして・・3月期レッスンは・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/08 19:47)
明けましておめでとうございます。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/05 19:57)
毎回人気のふわふわハンバーグ♪ 今日のレッスンより^^ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/28 19:11)
テーブルコーディネートと料理のプライベートレッスン 猪名川 久美子 - テーブルコーディネーター(2013/07/10 06:28)
炒め物を美味しく仕上げるコツ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/05 16:33)