太陽のマルシェにヒーリングフードのブースを出店しました♪ - 心と体の不調全般 - 専門家プロファイル

須永 晃子
Healing Food Institute フードコンサルタント・食生活カウンセラー
東京都
メンタルヘルスコンサルタント
専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

太陽のマルシェにヒーリングフードのブースを出店しました♪

- good

  1. 心と体・医療健康
  2. 心と体の不調
  3. 心と体の不調全般
2013年9月14日からスタートした太陽のマルシェにて、
私たち日本ヒーリングフード協会のブースでは、ヒーリングフード・インストラクター手づくりのヒーリングおにぎりを目玉商品として、さまざまなオーガニック&ナチュラルな商品を販売しました。

まず、一日目は、まだまだ残暑厳しい中でしたが、

ヒーリングフードのシンボルキャラクターであるACOROちゃんのオリジナルTシャツをみんなで着て、ヒーリングフード・インストラクターの佐枝さん、江里子さん、千春さん、遊民さんが前半スタッフとしておにぎり提供&ブースに立ってくださいました。


準備したみんなのヒーリングおにぎりはあっという間に完売


ちょうどその頃、おにぎりを握っていた私は、
その知らせを聞いて、あわててマルシェに駆けつけましたが、
14時30分頃、おにぎりを追加するも、すぐにまた完売してしまいました!
私がこの日に提供したヒーリングおにぎりは、すべて8種の雑穀を混ぜた有機米のおにぎりです。・ひじき・梅&白すりごま・生姜&醤油・2種の味噌の4つの味を用意しました。


その他、この日は、
・酵素玄米
・カリカリ梅
・雑穀じゃこワカメ
・えごま
・塩麹シャケ等・・・
インストラクターみんなが愛情たっぷり込めて手づくりしたさまざまなヒーリングおにぎりが集まりました

あっという間に売り切れてしまって、私も買えなかったのが残念!

えりりんさんの知人で、ルヴァンさんにて修行されたリフィートさんの天然酵母のカンパーニュも、13時30分ごろには完売国産小麦にレーズンや胡桃がぎゅっとつまった石窯パン、本当に美味しいですよ~。



そして、遊民さんの雑穀ドレッシングこちらは試食も出しつつおすすめしましたが、いろんな料理に合う魔法のようなドレッシングです


買えなかった方も、遊民カフェで味わうことができるかも!?
遊民さんは、新月と満月の日にカフェを開催し、酵素玄米・雑穀・陰陽重ね煮の美味しいランチをご提供されています
詳しくは、ヒーリングフード・アカデミーページをご覧ください!


そしてヒーリングフード・インストラクターたちオススメのプレマの有機そうめんも、販売しました!


1日目の午後は、そうめんのPRにパパも駆けつけてくれました。
暁さんも販売応援してくれて、暑さにも負けず、後半スタッフも楽しく販売しました。


2日目は、里美さんの知人の有機大豆を使ったヒーリング味噌はじめ、あらたなヒーリングおにぎりをご用意してましたが、台風のためにやむなく開催中止となり、残念でした(ノ_・。)
ヒーリングMISOをみなさんにお届けできずに残念
とーーってもおいしいですよ


2日に備えて準備していた私たちはエネルギーフル充電状態で勝どきに集合し、
台風にも負けず、朝から雨風はげしい中、みんなでカッパを着ての撤収作業~


無事おわったあとは、販売のために用意したそれぞれのヒーリングおにぎり達の交換会

2日目は、味噌と青じそ、玄米ひじき、オーサワの梅干、有機高菜をみんなで用意してました


せっかくだからみんなで美味しくいただきましょう
ということで、スタッフみんなもそれぞれのヒーリングおにぎりで癒されて太陽のマルシェは終了しました


1日目に私たちのブースに立ち寄ってくださったみなさま、ありがとうございました!2日目にご来場予定だった方々、今回は残念ですが、またさまざまな機会にてお目にかかれますのを楽しみにしています。
太陽のマルシェはこれから定期開催予定です。

私たちの協会は、講座やイベントなどすでにスケジュールがつまっていて、次回の出店は来年になる予定ですが、またご案内いたしますので、またの機会も、どうぞよろしくお願いします!!

 |  コラム一覧 | 

このコラムに類似したコラム

「はじめてのオーガニック」講座のご案内 須永 晃子 - メンタルヘルスコンサルタント(2013/09/04 11:40)

(社)日本ヒーリングフード協会設立記念パーティを開催しました☆ 須永 晃子 - メンタルヘルスコンサルタント(2013/07/08 21:19)

佐藤伝さんとの出会いとヒーリングフード出版のエピソード 須永 晃子 - メンタルヘルスコンサルタント(2013/06/25 13:09)