- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
三連休。
おもいっきり遊びたいー!
と思っていたのですが
新刊の執筆スケジュールが遅れていましてまじめにお仕事。
でも、友達のお誕生日だけは外せない!!!
しかも、2回もあっておめでたい^^
両方とも、お料理担当させていただきましたよー。
いつものおうちごはんではないような特別感がほしいときには
ダイニングが隠れるくらいの大きさのテーブルクロスを敷いて色をチェンジ!
普段はいくつもあるイスも必要な分だけ残して他のお部屋にもっていって
レストランの特別テーブルみたいなかんじに^^
わいわい女子会を兼ねたときには
あんまりきっちりではなく、ほかの子のアイデアにも甘えてみたりして。
この日は、もう、びーーーっくりするくらいのスペシャルワインや
おいしいお菓子の差し入れに本当に時間を忘れてしまいました。
女子だけだと体型とかお肌とか気にして
夜はケーキはもちろん炭水化物とかとらない
という子がたまにいたりするから
基本、〆は食べ始めてみんなの様子みて作る…という感じがおおく
今回も、デザートプレートではなくチーズ&ドライフルーツで
バースデープレートをしてみたのですが・・・
結論。気にする必要はなかった。
(笑)
友達がセラーで寝かしていたスペシャル赤ワインと一緒に持ってきてくれた
イタリアのカファレルのチョコ。
http://www.h-yamamoto.co.jp/brand/caffarel.html
大人な見た目から一転して、の中身に胸キュン。
さっ。楽しかった思い出を胸に(笑)
お仕事がんばろー!!
このコラムに類似したコラム
アル・ポンピエレにて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/15 22:33)
芦屋「アマレーナ」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/04/05 00:15)
ポットラックパーティー♪ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/04/01 11:33)
イタリアンバーベキュー・・・のはずが! 塚本 有紀 - 料理講師(2012/10/03 18:35)
うさぎでテリーヌ 8月の料理連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2012/08/15 18:28)