大阪・江坂の天ぷら「つちや」へ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
塚本 有紀
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月05日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

大阪・江坂の天ぷら「つちや」へ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

若鮎の天ぷら!

天ぷらの「つちや」へ
大阪府吹田市豊津町41-4
http://www.shunsaiten-tsuchiya.com/


1年ごしの念願叶ってようやく行ってきました(一度予約が取れず、そのまま忙しくなり、ちょっと忘れていたり)。平日なのに7時にはカウンタ-10席と畳のお部屋、全部が埋まっています。

牛肉とタスマニアの粒マスタード

あわび

とうもろこし

のりで巻いたウニ

もっとも贅沢だったのは、カニ
蟹の抜き身を束にしてそのまま衣をつけて揚げたもの。すぱっと斜め半分に切られてでてきました。でも一人とか3人で行ったら、どうするのだろう?

どれもとてもおいしかったのですが、一番は冒頭の若鮎、その次はキスでした。やっぱり旬の魚のおいしさは格別!

このコラムに類似したコラム

カタシモワイナリーのワイン 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/20 21:06)

カフェのメニュー完成! 塚本 有紀 - 料理講師(2012/12/20 00:34)

京橋のお寿司屋さん「広川」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/09/03 23:03)

京橋のお寿司屋さん「広川」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/09/03 23:05)

おうちに帰るのが楽しみになるとき♡ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/27 14:12)