- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
若鮎の天ぷら!
天ぷらの「つちや」へ
大阪府吹田市豊津町41-4
http://www.shunsaiten-tsuchiya.com/
1年ごしの念願叶ってようやく行ってきました(一度予約が取れず、そのまま忙しくなり、ちょっと忘れていたり)。平日なのに7時にはカウンタ-10席と畳のお部屋、全部が埋まっています。
牛肉とタスマニアの粒マスタード
あわび
とうもろこし
のりで巻いたウニ
もっとも贅沢だったのは、カニ
蟹の抜き身を束にしてそのまま衣をつけて揚げたもの。すぱっと斜め半分に切られてでてきました。でも一人とか3人で行ったら、どうするのだろう?
どれもとてもおいしかったのですが、一番は冒頭の若鮎、その次はキスでした。やっぱり旬の魚のおいしさは格別!
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