- 坂本 孝子
- りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさま、こんにちは。
私は久しぶりのオフです(*^-^)
でも、日々やる事が相変わらず多くって^_^;・・
さて!毎回ご好評頂いております、盛り付け方の
テクニック!
多くのみなさまに、ご覧頂きまして心よりお礼申し上げます。
暫く(゚m゚*)シリーズ編にしようかと思っております<(_ _)>
お付き合い頂けましたらとても嬉しいです♪
今日はみなさまのご家庭でもよく登場されるのでは・・
サラダ(今回ご紹介するものはタラモサラダです)を
美味しそうに盛り付け・・・
家庭料理をギフト料理に変身させるコツをご紹介です^^
写真はタラモサラダと野菜をマリネしたものを
キャンパスに絵を描くように、盛り付けてみました。
とかく、ポテトサラダのようなものは深い器に
盛り付けがちですが・・
もっと自由に・・・
もっと思い切って盛り付けて見られると楽しいですよ♪
写真では良く見えませんがタラモサラダの間に
スモークサーモンがサンドされております。
そして、トップには、サーモンやフェンネルを添えます。
セルクル型に全部詰め、抜きますと、綺麗に
仕上がります(o^-^o)
周りには細かく同サイズに切った野菜を軽くマリネし、
器のラインを生かして斜めに飾ってみました。
普段の家庭料理を、ちょっと冒険して、
盛り付けるだけでギフト料理に変身致します。
お雛祭りのお料理の名脇役になりますよ(*^-^)
宜しければこちらもどうぞ・・・。
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