美味しく見せる盛り付け方のテクニック③ お雛祭りに・・。 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月19日更新

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美味しく見せる盛り付け方のテクニック③ お雛祭りに・・。

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私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

私は久しぶりのオフです(*^-^)

でも、日々やる事が相変わらず多くって^_^;・・

 

さて!毎回ご好評頂いております、盛り付け方の

テクニック! 

多くのみなさまに、ご覧頂きまして心よりお礼申し上げます。

暫く(゚m゚*)シリーズ編にしようかと思っております<(_ _)>

お付き合い頂けましたらとても嬉しいです♪

 

今日はみなさまのご家庭でもよく登場されるのでは・・

サラダ(今回ご紹介するものはタラモサラダです)を

美味しそうに盛り付け・・・

家庭料理をギフト料理に変身させるコツをご紹介です^^

 写真はタラモサラダと野菜をマリネしたものを

キャンパスに絵を描くように、盛り付けてみました。

とかく、ポテトサラダのようなものは深い器に

盛り付けがちですが・・

もっと自由に・・・

もっと思い切って盛り付けて見られると楽しいですよ♪

写真では良く見えませんがタラモサラダの間に

スモークサーモンがサンドされております。

そして、トップには、サーモンやフェンネルを添えます。

セルクル型に全部詰め、抜きますと、綺麗に

仕上がります(o^-^o)

周りには細かく同サイズに切った野菜を軽くマリネし、

器のラインを生かして斜めに飾ってみました。

 

普段の家庭料理を、ちょっと冒険して、

盛り付けるだけでギフト料理に変身致します。

お雛祭りのお料理の名脇役になりますよ(*^-^)

 

宜しければこちらもどうぞ・・・。

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