対象:料理・クッキング
回答数: 2件
回答数: 1件
回答数: 2件
回答:1件

加藤 和子
料理講師
-
卵の上手な割り方
2012/09/12 17:38
詳細リンク
確かに力の入れ加減が難しいですね。基本的に生卵を割るときは、平らな面に卵を打ちつけます。勢い良くすると、おっしゃる通り、グチャットしてしまいます。
又何かの角に打ち付けると、卵の殻が中に入りやすいのです。ですから、なるべく平らなところが良いのです。
そんなに力を入れず、「もしもし」と人の肩をたたくときの感じより少し強めに平らな面に叩いてみてください。
これで2回ほど打ち付けると、うまくひびが入り割れてくれます。お試し頂き、だめでしたらもう一度、お便り下さい。
(現在のポイント:-pt)
気になるキーワードを入力して、必要な情報を検索してください。
表示中のコンテンツに関連する専門家サービスランキング