- 谷岡 康司
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こってりまったり関西風の『スモマ風ミックスジュース』
よく、「関西風の味で…」なんていいますよね。
実は、ジュースでもあるんです。
ミックスジュースって、
関西と関東では味が違うんですよ。
関東人は、酸味があってサラッとしているフルーツっぽいジュースがお好み。
バナナとミカンの味が強めなのが、関西風の特徴。
関西人は、バナナのとろっとした風味が好きなんです。
『スモマ風ミックスジュース』は、そんな関西人に人気のジュース。
四国のお店では、NO.1の売れ行きです。
バナナと桃、ミカン、パイン、マンゴーを牛乳で整えました。
市販のフルーツ・オ・レに近いけれど、
それよりもずっとまったりこってり。
バナナが「ここにいるよ!」と主張しています。
ボリュームのある内容ですから、
朝ごはんの代わりやおやつとして1食のかわりになりますよ。
ダイエットにおすすめのジュースです。
【プチニュース♪】
風が冷たい冬といえば、
あったかいスープがほしくなるもの。
スモマでベジタブルボウルを召し上がる方々に
サイドメニューとして人気なのが、野菜たっぷりのスープです。
今、スモマ各店では、
冬季限定商品『8種の野菜ともちもち押麦の牛すねスープ』が人気です。
すごい人気!といっても言いすぎじゃありません。
玉ねぎ、人参、大根、トマト、キャベツに
体を温めるゴボウとネギとショウガの8種の野菜が入っています。
柔らかい牛すね肉が口の中でトロリとおいしい。
お好きなボウルとセットにすれば、
50円引きでご提供しています。
体が中から温まりますよ。
このコラムに類似したコラム
maiji レシピ広がるプレーン を使って その1 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/04/13 16:56)
シュガートマト 塚本 有紀 - 料理講師(2013/03/28 23:28)
食後に簡単デザート・・フルーツポンチ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/02/26 19:15)
ビゴさんのチョコレート 塚本 有紀 - 料理講師(2013/02/22 20:24)
お料理を美味しく見せる盛り付け方のテクニック♪ ① 坂本 孝子 - 料理講師(2013/01/28 15:31)