- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
いつもお世話になっておりますフードソムリエ様より頂きましたお仕事。
今月は、生徒の皆様に 4月1日に発売されました、maiji レシピ広がるプレーンヨーグルトをお味見して頂いております。
こちらの商品は、特別な製法でプレーンのヨーグルトをすでに水切りした状態で売られている物です。
ですので、お料理にもお菓子にもとっても使いやすいですし、
コクがあってヘルシーです。
今日のレッスンでは、通常のお菓子のレッスンの他にこちらを作りました♪
ギリシャ風タラモサラタ
作り方
ジャガイモ 2個 茹でてマッシュする
レシピ広がるプレーンヨーグルト 大きなスプーンで山盛り2杯位
辛子明太子 ひと腹
塩、こしょう
お好みのハーブなど
混ぜるだけ簡単!
ガーリックトーストに乗せれば、ブルスケッタに♪
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
このコラムに類似したコラム
贈るお菓子 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/04/13 17:10)
熊谷真由美のプリントクッキー単発講座@新浦安のプライベートレッスン終了 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2014/03/18 19:19)
大雪ですね! そして・・3月期レッスンは・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/08 19:47)
今月期レッスン~免疫力アップ!冬のほっこり和食~ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/14 20:23)
りもんちぇーろの仕事始め! 免疫力UPのほっこり和食♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/09 20:17)