小さなころを思い出すなつかしい味『いちごみるく』 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

谷岡 康司
料理講師

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対象:料理・クッキング

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小さなころを思い出すなつかしい味『いちごみるく』

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ベジタブル&フルーツ

小さなころを思い出すなつかしい味『いちごみるく』

 

メリークリスマス!

みなさん、どんなひとときを過ごされましたか?

愛する人と、友人と、家族と……。

それぞれのすてきな時間を過ごしていただけたことと思います。

 

クリスマスのフルーツといえば、真っ赤なイチゴ。

今回は、イチゴのジュースをご紹介します。

 

『いちごみるく』は、

スモマのジュースには珍しくイチゴと牛乳だけのシンプルな味。

典型的な「イチゴミルク」です。

フレッシュなイチゴがベースですから、

市販のイチゴミルクのような甘さがなく、

酸味が残ってさっぱりしています。

 

これ、意外に男性ウケするんです。

小さいころのおかあさんの味を思い出すのでしょうか……?

誰にとっても懐かしい味ですよね。

 

タピオカをトッピングしたり、

バニラアイスを乗せて楽しむ人もいます。

また、チョコを乗せてチョコレートの「アポロ」風にしていらっしゃる方も。

ピンク色がとにかくかわいくて飲みやすいジュースです。

お持ち帰りして、

クリスマスのホームパーティなどにぜひどうぞ。

 

【プチニュース♪】

この間、ダイバーシティ東京のスモマにフジテレビの取材がやってきました。

慶應ボーイとその彼女……という役柄の二人。

スモマでジュースを買って、

公園でおしゃべりして、

映画を楽しんで、

ヴィーナスフォートの観覧車に乗って……。

スモマのジュースをおいしそうに楽しんでくれました。

 

こんなおしゃれなお台場のデート風景…

フジテレビのHPの動画『東京ガールズレシピ』で紹介されています。

もしよかったら覗いてみてくださいね。

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