- 谷岡 康司
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
小さなころを思い出すなつかしい味『いちごみるく』
メリークリスマス!
みなさん、どんなひとときを過ごされましたか?
愛する人と、友人と、家族と……。
それぞれのすてきな時間を過ごしていただけたことと思います。
クリスマスのフルーツといえば、真っ赤なイチゴ。
今回は、イチゴのジュースをご紹介します。
『いちごみるく』は、
スモマのジュースには珍しくイチゴと牛乳だけのシンプルな味。
典型的な「イチゴミルク」です。
フレッシュなイチゴがベースですから、
市販のイチゴミルクのような甘さがなく、
酸味が残ってさっぱりしています。
これ、意外に男性ウケするんです。
小さいころのおかあさんの味を思い出すのでしょうか……?
誰にとっても懐かしい味ですよね。
タピオカをトッピングしたり、
バニラアイスを乗せて楽しむ人もいます。
また、チョコを乗せてチョコレートの「アポロ」風にしていらっしゃる方も。
ピンク色がとにかくかわいくて飲みやすいジュースです。
お持ち帰りして、
クリスマスのホームパーティなどにぜひどうぞ。
【プチニュース♪】
この間、ダイバーシティ東京のスモマにフジテレビの取材がやってきました。
慶應ボーイとその彼女……という役柄の二人。
スモマでジュースを買って、
公園でおしゃべりして、
映画を楽しんで、
ヴィーナスフォートの観覧車に乗って……。
スモマのジュースをおいしそうに楽しんでくれました。
こんなおしゃれなお台場のデート風景…
フジテレビのHPの動画『東京ガールズレシピ』で紹介されています。
もしよかったら覗いてみてくださいね。
このコラムに類似したコラム
クリスマスパーティの仕込み 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/28 22:19)
2013クリスマスパーティのお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/13 06:56)
お持ち帰り「ブレス鶏のローストチキン」講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/12 08:28)
今日オープン! 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/07 12:01)
11,12月期レッスン「簡単!見栄えのするクリスマスのおもてなし料理♪」 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/14 18:38)