- 谷岡 康司
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
サッパリ系のマンゴーベース『ストロベリーマンゴー』
今週はサッパリ系のジュースをご紹介しましょう。
『ストロベリーマンゴー』は、
マンゴー、イチゴ、パインをヨーグルトで整えました。
マンゴーのオレンジ色が強めに出て、
きれいなクリーム色が美しいジュースです。
酸味がしっかりしているフルーツが中心となって、
それをヨーグルトで整えているために、
マンゴーの甘さがちょうどよく調和されています。
ほかのマンゴー系のジュースに比べると、
唯一と言っていいほどの「サッパリ系」。
シーズンのイチゴは、
8~9粒で1日に必要なビタミンCが取れてしまうと言われているほど。
肌の新陳代謝をよくしてくれますから、
シミやそばかすを予防してくれたり、
肌のハリがよくなる女性にとってうれしいフルーツ。
さらに、マンゴーには皮膚の乾燥を防いでくれるビタミンAが豊富。
乾燥した冬、女性の美示唆を保つためにもおすすめのジュースです。
【プチニュース♪】
お知らせです。
昨年の11月23日、埼玉県久喜市にアリオ鷺宮がオープンしました。
埼玉のアリオの中で、最も大きい規模のショッピングモールです。
そのフードコート内に、スモマ鷲宮店が入っています。
最寄の駅は、宇都宮線・東武伊勢崎線の久喜駅。
でも、車でご来店の方が多いのでは?
ショッピングモールのほかに、
アミューズメントやキッズ系のショップも入っています。
スモマのジュースを片手に、ノンビリ一日を過ごせる……
そんな場所になっています。
埼玉にお住まいの方は、
ぜひ一度遊びに来てくださいね。
このコラムに類似したコラム
ブレゼ(蒸し煮)とは 11月の料理基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/22 23:20)
米粉のチーズケーキ講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/21 00:07)
マロンと洋梨のアントルメ講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/19 00:55)
「天のしずく」チケットのお知らせ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/03/27 11:19)
おとうさんに、ありがとうの日。 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/12/04 16:32)