エディブルローズ・産地との往復書簡のコラム@フードソムリエ - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年05月02日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

エディブルローズ・産地との往復書簡のコラム@フードソムリエ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
公開されました♪

豊かな食ライフを提供するポータルサイト「フードソムリエ」にて

コラム:産地と食卓の往復書簡  ★★★←こちらをクリックしてくださいね
今月は、私のレシピと平塚で食用のバラを栽培なさっている横田さんとのやり取りです。

観賞用のバラは、本来栽培にたくさんの農薬を使わないと育たないと言われていますが、

横田さんの栽培する食用のバラは、有機農法でとても美しく大きなバラを日々挑戦しながら育てていらっしゃいます。

人の口に入るものだから、危険なものは使えない
大事に育てられたバラたちが、温室で元気に咲いています。

どんな風に育てられているのか、
また、
その薔薇を使った、驚くほど簡単なレシピを是非ご覧くださいませ。



 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。

このコラムに類似したコラム

ゆずジャム作成中 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/29 23:01)

江戸前寿司のコハダ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/30 23:19)

ふつうのごはん 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/21 08:50)

スペインのお土産「ポルヴォロン」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/18 08:04)