- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
豊かな食ライフを提供するポータルサイト「フードソムリエ」にて
コラム:産地と食卓の往復書簡 ★★★←こちらをクリックしてくださいね
今月は、私のレシピと平塚で食用のバラを栽培なさっている横田さんとのやり取りです。
観賞用のバラは、本来栽培にたくさんの農薬を使わないと育たないと言われていますが、
横田さんの栽培する食用のバラは、有機農法でとても美しく大きなバラを日々挑戦しながら育てていらっしゃいます。
人の口に入るものだから、危険なものは使えない
大事に育てられたバラたちが、温室で元気に咲いています。
どんな風に育てられているのか、
また、
その薔薇を使った、驚くほど簡単なレシピを是非ご覧くださいませ。
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