ヴィロンのマドレーヌ - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ヴィロンのマドレーヌ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
フランス菓子

ヴィロンのマドレーヌ 221円
ヴィロン東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 1階
ヴィロンのマドレーヌが大好きです。フランスで食べるマドレーヌの味がします。フランス産の小麦粉でがしっと焼かれていて、裸で売られているのです。噛みながら、「うーん、何か飲み物・・」と思うのが、なんとも素敵。自分がお店をするなら、マドレーヌとフィナンシエは裸で売りたい、といつも思います。そうすれば1日、2日のうちには食べなければならず、さっさと食べてもらうこともできるのです。マドレーヌはやっぱり裸です。

改装なった東京駅の丸の内駅舎を抜けて

このコラムに類似したコラム

ポワローの美味しい季節 塚本 有紀 - 料理講師(2014/01/12 19:30)

クリスマスパーティの仕込み 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/28 22:19)

お持ち帰り「ブレス鶏のローストチキン」講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/12 08:28)

マロンのビュッシュ・ド・ノエル講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/12 00:31)

12月の料理基礎講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/11 08:09)