- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
ヴィロンのマドレーヌ 221円
ヴィロン東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 1階
ヴィロンのマドレーヌが大好きです。フランスで食べるマドレーヌの味がします。フランス産の小麦粉でがしっと焼かれていて、裸で売られているのです。噛みながら、「うーん、何か飲み物・・」と思うのが、なんとも素敵。自分がお店をするなら、マドレーヌとフィナンシエは裸で売りたい、といつも思います。そうすれば1日、2日のうちには食べなければならず、さっさと食べてもらうこともできるのです。マドレーヌはやっぱり裸です。
改装なった東京駅の丸の内駅舎を抜けて
このコラムに類似したコラム
ポワローの美味しい季節 塚本 有紀 - 料理講師(2014/01/12 19:30)
クリスマスパーティの仕込み 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/28 22:19)
お持ち帰り「ブレス鶏のローストチキン」講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/12 08:28)
マロンのビュッシュ・ド・ノエル講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/12 00:31)
12月の料理基礎講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/11 08:09)