12月の料理基礎講座のお知らせ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月25日更新

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12月の料理基礎講座のお知らせ

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12月の料理基礎講座のお知らせ
12月19日(木)10:30より

今月はまず折り込みパイ生地を使ったおもてなしの前菜から。
ポーチドエッグにシブレットのきいたブール・ブランをかけます。
パイ生地の作り方、ポーチドエッグのコツ、ブール・ブランの作り方などなどが主題です。


メインはフランス料理の定番

鴨のオレンジソースです。
ビガラードソース sauce bigaradeというオレンジ果汁やオレンジのリキュールを加えて作る、甘い系統のソースの代表的なもの。ガストリックgastriqueという、砂糖とヴィネガーからスタートする土台をまず作ります。
ふわふわのじゃがいものピュレも作ります。

デザートはクレーム・ブリュレ、爽やかなレモンアイスクリームを添えて。

12月19日(木)10:30より
受講料:9500円
ご興味のある方はぜひお気軽にご参加ください。(定期講座も単発的にご参加いただけます)お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!

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