- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
カカオエット
東京都目黒区東山1-9-6
http://www.cacahouete-paris.jp/index.html
リスという名前の、アプリコットとピスタチオのケーキ
アプリコットがとても爽やかで、きめの細かいビスキュイがよく合います。まだまだ暑い今日このごろ、アプリコットがとてもいい感じです。
なんとこれは四角いシュークリーム!
上のチョコの蓋を開けると穴があって、底にカスタード、次に生クリームが詰まっています。
「フローランのケーキ」という名前のパウンドケーキが売られていました。
フローランって?
「フローラン・ダバディさんのことです」
ダバディって、トルシエ監督の?
「そうです。友人なんです。彼が好きなケーキだから」
と聞いたらやっぱり食べてみたくなりました。
卵の味がふわっとするカトルカールでした! ちょっと楽しい経験でした。
ところでカカオエットとはピーナッツという意味。かわいいネーミングです。
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