アジアン料理にピッタリのカクテル! チャイナブルーの作り方 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

アジアン料理にピッタリのカクテル! チャイナブルーの作り方

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

こんにちは。

9月も中旬になろうとしているのに、いつまでも暑いですね。

さて!今月のレッスン「アジアン料理でラクラククッキング」が始まりました♪

今月のノンアルコールカクテルは・・・

勿論!チャイナブルーです♪

淡いブルーのカクテルがなんとも神秘的で美味しそうです!

ライチの甘い味わいとグレープフルーツの相性は抜群なんです!!

 

今月も毎回お客様に大好評です^^

 

そこで!!

ちょっとだけ、美味しいチャイナブルーの作り方をご紹介致しますね♪

《1人分》

グレープフルーツジュース  50cc

トニック              120cc

ライチシロップ     15cc

以上をマドラーでよ~く混ぜて下さいね。

次に、ブルーキュラソー5cc位注いで下さい。

 

飾りにレモンとミントを浮かせて・・・

ハイ! 出来上がり♪

とっても爽やかなお味なのでお食事にピッタリですよ。

是非、お試しくださいね・・。

 

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「私のおもてなし術」のコラム

このコラムに類似したコラム

心地良い満たされ方② 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/23 21:07)

9月の料理連続講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/07 08:29)

自家製の燻製塩を作ってみました 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/02 21:59)