- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
グレープフルーツを使ったグラスデザートの講座を行います。
9月18日(水)15:00~17:30
辻ウェルネスクッキング、近鉄あべのハルカス校
大阪市阿倍野区阿倍野筋 阿倍野近鉄本店タワー館9階
グレープフルーツ果汁でバヴァロワを作り、ココアのスポンジ、ヨーグルトのクリーム、グレープフルーツのジュレで構成し、爽やかで華やかなヴェリンヌにします。
スプーンひとすくいにいろいろな味のバリエーションが広がります! 想像しながら作るのはとても楽しいものです。お持ち帰りは180ccカップに4つです。
ご興味ある方はぜひお越しください。
お問い合わせ、お申し込みは辻ウエルネスクッキングまでお願いします。
http://tsuji-w-cooking.com/topics/178.html
このコラムに類似したコラム
ようやく発見!「ヨーグルトのイスパハン(byオハヨー乳業)」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/03 19:01)
心斎橋ビストロ・ダ・アンジュウへ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/07 22:57)
法善寺横丁「wasabi」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/05 02:12)
ロールケーキ講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/19 22:49)
「島之内フジマル醸造所」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/30 21:55)