- 坂本 孝子
- りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんにちは。
9月も中旬になり、朝晩の涼風が頬に気持ち良い季節の到来になってきましたね。
でも、日中はまだまだ暑さが残っております。
さて、私のサロンも9月のレッスンが始まりました・・・。
10時開始に間に合うために、みなさま朝から家事に、身支度にと・・・
お忙しい思いをされて、私の家にいらして下さいます。
もう、それだけで、本当に有り難い気持ちでいっぱいになります。
そんなみなさまに・・・心を込めてまず最初のおもてなしは・・・
マリーゴールドの香りのするアイスティーと
ベルガモットのほのかな香りがするおしぼりをギンギンに冷やしてお出し致しました。
みなさま、生き返ったように・・・・笑みを浮かべて・・・とても喜んで下さいます♪
ウェルカムミュージックは・・・
「I,ve never been to me」
ウフッ^^ ちょっと古いですが^_^;
癒しの効果もありながら・・・徐々にモチベーションが上がりますようにと・・・。
そんな思いを込めて、選曲もかなり入念に選んでおります^^
宜しければこちらもどうぞ・・・。
このコラムに類似したコラム
京都・・もう一度行ってみたい!あのお店 坂本 孝子 - 料理講師(2012/10/20 19:13)
ハーブティーでおもてなし 私のおもてなし術 坂本 孝子 - 料理講師(2012/08/27 20:49)
ウェルカムドリンクに込める思い・・。 私のおもてなし術① 坂本 孝子 - 料理講師(2012/06/18 12:42)
調理理論が分かれば失敗が少なく! 楽しくなります♪ 昨日のレッスンより 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/02 14:14)
「シーフードピラフ サフラン&ドライトマト」を簡単に作れる今月期クリスマスレッスン 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/24 19:19)