揚げない!黒酢の酢豚♪(お肉を柔らかく仕上げる方法) - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月15日更新

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揚げない!黒酢の酢豚♪(お肉を柔らかく仕上げる方法)

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私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

9月、残暑が続きますが、朝晩、風が涼しく、夜空を見上げると月が

とっても綺麗ですね。

やはり、季節は秋に向かっています。 秋といったら、やっぱり!食欲の秋♪

 

今月のレッスンは「アジアン料理でラクラククッキング♪」

読んで字のごとく・・アジアン料理をいかに、簡単に作りましょうか!!

 

私のサロンでは、みなさまがおっしゃいます事は、「家ですぐ、作ってみたい!

そんな、お料理を教えて下さい・・」

ほとんどの方がそう、おっしゃいます。

そのお気持ちに少しでもお答え出来ますように・・・

毎回、頭を一ひねり!二ひねり!! 頑張っていま~す^^

 

そこで!!

今月の目玉「揚げない酢豚」

 

私流酢豚はお肉(豚ヒレ肉使用)を塩と酒少々に15分位漬けておきます。

塩や酒は肉を柔らかくする作用があります。

 

そして、次に卵少々をむらなく絡ませ、粉をつけて、多めの油で焼き付けます。

豚ヒレ肉の他、エリンギと細切りにしたレタスも酢豚に入れました♪

 

あとは、黒酢のあんを作り・・手早く混ぜて・・・飾りにピンクペッパーを

散らして出来上がりです!

 

お肉がビックリするほど柔らかいんです!

卵でコーティングされている作用がかなりあります。

我が家ではお肉のソテーはけっこう、この方法で作っております。

宜しければお試し下さいね♪

 

宜しければこちらもどうぞ・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/ 

 

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