- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
応用クラスの9月のお菓子は、
フランス地方菓子「Mirliton ミルリトン」
明日から始まる9月のレッスン
お知らせが…遅くなってゴメンなさい。。。
あっ 今までどうして教えてなかったんだろう???シンプルだけどとっても美味しいのに♪
イケメンよりも性格ハンサムな人が好き?
外観よりも中身が大事よ!って人向きです。
じゃなくて~
これは、列記としたフランス地方菓子です!!!
外観シンプルだけど、ずっごく美味しいのよ
ノルマンディー・ルーアンのお菓子ですよ♪
ミルリトンと言うのは、「騎兵帽」の意味で、形が似ていることが名前の由来と言われています。
使っている素材を聞くと、なるほど~確かにそれを使っているならノルマンディーのお菓子だってわかるわぁ~と言うもの!
ではみな様、お楽しみに♪
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
このコラムに類似したコラム
基礎クラス8月のレッスンのお菓子 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/08/24 08:48)
6月基礎クラスのレッスンは、フランスブルターニュのお菓子とお料理 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/05/31 08:12)
お肉屋さんのテリーヌ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/20 00:39)
アプリコットチーズケーキ(基礎クラスのレッスン) 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/17 00:53)
秋の朝おやつ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/09/22 10:13)