- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
講師は、株式会社飯尾醸造 五代目当主
京都・丹後宮津の棚田で無農薬で育てたお米を原料に美味しい本物のお酢をじっくり時間をかけて作り続けていらっしゃいます。
お酢は本来、原料のお米をアルコール発酵させて、そこに酢酸菌を加えて酢酸発酵(醸造)させたもの。大量生産されるお酢と何が違うのかと言うと、使っているお米の質、そして量、熟成期間が長いと言う事。言葉にすると簡単そうですが、一つ一つが手作業です。
ホームページはこちら http://www.iio-jozo.co.jp/
テイスティングしたお酢は、しっかり酸っぱいのにツンとせず、まろやかで、濃厚なコクと旨みがありました。
今、一番伝えたい事、注目してほしい事は抗酸化力のある”ファイトケミカル”だとおっしゃっていました。
アントシアニンが含まれている「紅芋酢」早速頼もうかしら・・・
一句浮かんだわ!
「五代目当主 クールビズ 主力製品 クール・美・酢」
字余り^^; あっでも私大真面目だから!
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お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
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