- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
赤いベリーのジュレとフロマージュ・ブランのタルト
フランス菓子の単発講座を行います。
9月1日(土)10:30より14:30
サブレ生地を焼き、中にはフロマージュ・ブランのムースを流し込みます。
上にはたくさんの赤いベリーfruits rougesを散し、ジュレを流し込んで固めます。
暑い時期に最適の、目にも口にも涼しいタルトです!
ご試食は、白桃のソルベを添えて。
10年ほども前、フランス・ブロワのMOFエリック・サゲズEric Saguezさんのお店でこんなのを初めて見かけました。それまでフランスではゼリー類を主体にしたケーキというものはあまり見かけず、とても珍しい気分で眺めたのを覚えています。
同席したフランス人がみんな
「軽くておいしい!」
と言ったことにもちょっとびっくり。フランスでもお菓子も料理もどんどん軽くなってきているのです。その少し前からグラスでザートがはやり出していたことも関係しているのかもしれません。
ご興味ある方、ぜひどうぞお越しください。
9月1日(土)10:30より14:30
受講料:7500円
お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!
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