「赤いベリーのジュレとフロマージュ・ブランのタルト」講座お… - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月26日更新

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「赤いベリーのジュレとフロマージュ・ブランのタルト」講座お…

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赤いベリーのジュレとフロマージュ・ブランのタルト

フランス菓子の単発講座を行います。
9月1日(土)10:30より14:30
サブレ生地を焼き、中にはフロマージュ・ブランのムースを流し込みます。
上にはたくさんの赤いベリーfruits rougesを散し、ジュレを流し込んで固めます。
暑い時期に最適の、目にも口にも涼しいタルトです!
ご試食は、白桃のソルベを添えて。

10年ほども前、フランス・ブロワのMOFエリック・サゲズEric Saguezさんのお店でこんなのを初めて見かけました。それまでフランスではゼリー類を主体にしたケーキというものはあまり見かけず、とても珍しい気分で眺めたのを覚えています。
同席したフランス人がみんな
「軽くておいしい!」
と言ったことにもちょっとびっくり。フランスでもお菓子も料理もどんどん軽くなってきているのです。その少し前からグラスでザートがはやり出していたことも関係しているのかもしれません。

ご興味ある方、ぜひどうぞお越しください。
9月1日(土)10:30より14:30
受講料:7500円

お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!

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