- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
土曜日の午前クラス
基本のスポンジのレッスンですが、簡単なケーキに仕上げなければ!!!
ということで、チョコレートをかけています。
模様が素敵でしょ♪
無塩バターで作った方がいいのか、
有塩バターで作った方が良いのか、
どちらが合うかは、デコレーションする副素材と好みですので、
デモンストレーションは、無塩バターで
実習は有塩バターで作っています。
お家で味を比べてくださいね!
どうどう???
みんな上手でしょ~o(*^▽^*)o~♪
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
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