そら豆のホワイトラグーパスタ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

星野 佳代
イタリア料理教室 Primo Piatto イタリア料理研究家・ワインアドバイザー
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
塚本 有紀
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月04日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

そら豆のホワイトラグーパスタ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般

4月のイタリア家庭料理クラス始まりました。
今月も季節の野菜を使ったお料理をご紹介しています。


プリモピットには旬のそら豆を楽しむオリーブオイルベースのパスタをご紹介しています。
彩りも春らしくていいでしょ。。そら豆のホワイトラグーパスタです。

鶏ももの挽肉もいい仕事をしてくれてます。
味のバランスが整って、ジューシーな仕上がりになります。

そしてパルミジャーノ・レッジャーノチーズもたっぷり入れました。
これがイタリアらしい味わいに近づけてくれています。

オリーブオイルベースのパスタには、良質のオイルをたっぷり使いましょうね。
オリーブオイルの風味も感じられるし、ランクアップした味になります。

このコラムに類似したコラム

マルケ州の土着品種「リボーナ」 星野 佳代 - 料理講師(2012/04/21 15:45)

オレンジ風味のザッビオーザ 星野 佳代 - 料理講師(2012/04/19 16:16)

スカロッピーネ&グリンピースのアグロドルチェ 星野 佳代 - 料理講師(2012/04/16 14:42)

イタリア家庭料理クラス 2011.06 星野 佳代 - 料理講師(2011/06/17 14:00)

おいしいレシピで食卓に笑顔を 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/06/29 13:21)