おいしいレシピで食卓に笑顔を - 西洋料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

おいしいレシピで食卓に笑顔を

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 西洋料理
レシピ開発

こんにちは。
高窪です。

毎日、本当に蒸し暑い日が続いていますね。
いかがおすごしでしょうか?

月末ということで、来月のレッスンレシピの最終決定をしたり、ご提供させていただいているレシピの作成や撮影、記事のアップなど月内で終わらせなくてはいけない仕事をせっせと処理しています。

今、私がレシピを提供させていただいているのは、イタリア食材輸入会社・カーサ・デッラ・ロッチア株式会社様と、北海道瀬棚のこだわり黒豚生産農家・ファームブレッスドウィンド様の2つ。
どちらも、大変品質の高い、素晴らしい食材をご提供されています。

イタリア食材輸入会社・カーサ・デッラ・ロッチア株式会社へのレシピを考える場合、系統はやはりイタリアン系のレシピ。
いままでさまざまなレストランでいただいた味を思い出しながら、作りやすくおいしく、そして見た目も美しいレシピを考えます。
今月は、先方様のリクエストもあり、ガスパチョ風の冷たいスープのレシピを。
飲むサラダというのがぴったりの、野菜たっぷりスープです。

ファームブレッスドウィンド様へのレシピの場合は、お取り扱いの食材の関係から、どちらかというと家庭料理が中心となります。
今月は、スタンダードなマーボー豆腐のレシピをご紹介しています。

どのレシピも考えるときには、食卓で笑顔でおいしいと言ってくれる相手の顔を想像しながら
・作りやすいこと
・おいしいこと
・見た目がきれいなこと
を念頭において考えます。

どちらのレシピも、とても作りやすくそしておいしいレシピですので、皆様もぜひともお試しください!

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「レシピ開発」のコラム

このコラムに類似したコラム