「外食レストラン新聞」連載 (4) サンプル紙プレゼント - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

平岡 美香
フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
東京都
マーケティングプランナー

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年06月22日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「外食レストラン新聞」連載 (4) サンプル紙プレゼント

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
飲食店経営

 11月7日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラムの4回目が掲載されました。

 「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2011」の主催者である日本食糧新聞社さんが発行されている媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を対象とした業界の情報紙です。

 

 今号では、「メニュートレンド」として「おかずドーナツ」、「肉の天ぷら」などを取り上げ、「ニューヨーク通信」では「行列のできる日本のラーメン店」を取上げています。

 このほかにも「繁盛レシピ研究所」、「この食材に注目!」、「卸マンの売れ筋食材チェック」など、カラーの商品写真が豊富で、商品の説明やレシピの解説なども詳しく掲載されており、食の仕事に携わる立場には必須の業界紙です。

 

 弊社連載の「上場企業にモノ申す」では、上場している外食企業の中から、いま話題の会社や、業績が大きく変動した会社などを取り上げて、外部の視点から率直な意見をぶつけています。

 4回目となる今号では、「銀座ルノアール」を取り上げています。「飲食業界のガラパゴス」とも言われる同社の強さと課題を分析しています。

 ご興味のある方にサンプル紙を差し上げております。弊社HPより「サンプル紙申込み」と記入のうえお申込み下さい。

 

 ご購読は、下記「外食レストラン新聞」サイトから、直接お申込みが可能です。

 外食レストラン新聞  http://www.nissyoku.co.jp/annai/shinbun/gaisyoku/gaisyoku.htm

 

facebook(オリジナルコンテンツ満載)   http://www.facebook.com/foodconsulting 

 

関連コラム

飲食店における原価率の改善事例(居酒屋のケース)  http://profile.ne.jp/w/c-56634/

プロの基本レシピ(1) 寿司酢   http://profile.ne.jp/w/c-58148/

プレミアム食材「四元豚シルキーポーク」の存在感   http://profile.ne.jp/w/c-61762/

お客様の共感を得る販売促進の事例   http://profile.ne.jp/w/c-56805/

ファミレスの復調に見る変化のキーワード (1)  http://profile.ne.jp/w/c-58093/

 

このコラムに類似したコラム

「外食レストラン新聞」連載 (24) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/08/06 14:17)

「外食レストラン新聞」連載 (19) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/03/04 14:55)

「外食レストラン新聞」連載 (31) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/04/10 20:18)

「外食レストラン新聞」連載 (30) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/03/03 22:02)

「外食レストラン新聞」連載 (28) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/01/11 19:33)