今月も魚のおかずと野菜の副菜レッスンが好評です - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年05月06日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

今月も魚のおかずと野菜の副菜レッスンが好評です

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
今日は昨日の快晴から一転して、曇天の一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしだったでしょうか?

さて、今日はこの気候の中、クッキングサロンが出来てすぐに会員様になってくださった方がレッスンにお越しになりました。
この3年間、変わらずレッスンに来てくださって、毎回さまざなお話をしながらの試食を楽しみにしていらっしゃいます。

今回も、届いたばかりの新米と一緒に美味しく召し上がっていただきました。

今日のレッスンは、好評の「魚のおかずと野菜の副菜」コース。
10月、11月は旬の秋鮭を使ったチャンチャン焼き風のおかずをメインに、季節の野菜を使った副菜をレッスンさせていただいています。

チャンチャン焼きは、もともと北海道の郷土料理。
秋鮭とたっぷりの野菜をお味噌などの調味料で味付けしていただくお料理で、コクのある味わいはどなたにも好まれます。

味噌を使ったお料理は、今から迎える寒い季節にぴったり。
みなさまはどんな味噌味のお料理がお好きでしょうか?

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

3月期レッスンで人気の苺ごはん♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/07 19:15)

大雪ですね! そして・・3月期レッスンは・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/08 19:47)

「料理教室」と「女子会」をブレンドしたりもんちぇーろ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/29 20:28)

ずっと追い求めていたりもんちぇーろの「かたち」 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/24 22:01)