- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
朝はどんよりした空でしたが、午後からは晴れてよいお天気になりましたね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
さて、私のお教室に通ってくださっている方たちや、レッスンにいらっしゃったことのある方にメールマガジンとは別にお送りしているレッスン内容のご案内のメールを、今日配信しました。
この時期になると、旬の食材を取りいれた季節感あふれるレシピを考えるよう、知恵を絞ります。
毎月、この作業が終わるとちょっとホッとするのは、それだけ真剣に考えているからです。
ということで決まった、10月のレッスンレシピをお知らせいたします。
<魚のおかずと野菜の副菜コース・肉のおかずと野菜の副菜コース>
10月~11月、2カ月間のレッスン内容がスタートします。
季節感にあふれる内容です。
以前の内容も含めてアレンジも承りますので、お気軽にご相談くださいませ。
◆魚のおかずと野菜の副菜コース
秋鮭チャンチャン焼き風
春菊の胡麻和え
じゃがいものすり流し
◆肉のおかずと野菜の副菜コース
豚肉のにんじん巻き
かぶのサラダ
じゃがいものきのこあんかけ
<家庭料理レギュラーコース>
10月の野菜をおいしく食べるコースは、以下のレッスン内容となります。
◎水菜レシピ
・水菜ときのこ、えびの炒め物
・水菜のさっと煮
・水菜のサラダ
◎れんこんレシピ
・れんこんの煮物
・れんこんのはさみ揚げ
・れんこんの梅肉和え
※10月のトライアルレッスンは、好評のれんこんレシピ(れんこんきんぴら、れんこんのサラダ、れんこんハンバーグ)になります。
<ワイン前菜コース>
・しいたけの海老詰めチーズ焼き
・かぼちゃのバルサミコ風味
※材料の入荷状況により、内容は若干変更になる可能性がございます。
ご了承ください。
みなさまのご参加を、心から楽しみにしています。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)
このコラムに類似したコラム
新しい麹で塩麹仕込みました! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/05/21 17:06)
5月26日(土)美味しい塩麹レッスン♪ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/05/09 12:10)
明日、メルマガ発行いたします♪ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/05/07 20:39)
大好評♩人気のレッスン「魚のおかずと野菜の副菜」レッスン(^^) 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/24 17:10)
うれしいお声がいっぱい!大好評♩魚のおかずと野菜の副菜レッスンでした♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/14 13:41)