- 山崎 美雪
- Sucre a la neige 主宰
- 神奈川県
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
ベーキングパウダーを使うと、失敗なく膨らむお菓子を作ることはできますが、心持ぱさついたり、きめのしっとりこまかいものができづらいのが難点。
それにベーキングパウダーに入っているアルミは、健康被害があるとかないとか・・・
アルミは アルツハイマーの要因 とも言われてますね。
ベーキングパウダーを使わなくても、しっかり膨らんで上面にぱっくり大きな割れ目のできるフルーツケーキができます。
それはそれはきめが細かくてしっとり。
日持ちも2,3ヵ月どんどんおいしくなるケーキです。
同時にスパイスの香りおいしいクッキーも作る会行います
4月26日火曜日10時から
お問い合わせは
nagisa@okashitopan.com まで
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