フルーツケーキ単発レッスン - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

山崎 美雪
Sucre a la neige 主宰
神奈川県
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

フルーツケーキ単発レッスン

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子

ベーキングパウダーを使うと、失敗なく膨らむお菓子を作ることはできますが、心持ぱさついたり、きめのしっとりこまかいものができづらいのが難点。

それにベーキングパウダーに入っているアルミは、健康被害があるとかないとか・・・

アルミは アルツハイマーの要因 とも言われてますね。

ベーキングパウダーを使わなくても、しっかり膨らんで上面にぱっくり大きな割れ目のできるフルーツケーキができます。

それはそれはきめが細かくてしっとり。

日持ちも2,3ヵ月どんどんおいしくなるケーキです。

同時にスパイスの香りおいしいクッキーも作る会行います

4月26日火曜日10時から

お問い合わせは

nagisa@okashitopan.com まで

このコラムに類似したコラム

アンズのチーズケーキ ドイツ風 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/18 16:01)

アプリコットチーズケーキ(基礎クラスのレッスン) 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/17 00:53)

今日のお教室 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/05/30 07:40)

来週から今年度のレッスン始まります 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/04/06 12:25)

amour ardent 応用クラス1月のレッスンのお菓子 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/01/19 16:46)