- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
新年度が始まりましたね。^^
私は、まだ、うちの子たちの(二男三男)入学式を来週初めに控えており、
寮生活を始める準備等々にかかりきりですが、
お教室の方も、来週からレッスンを始めますので、お知らせです。
今年度から新しくご縁のある方々、どうぞよろしくお願い致します。
そして、長~くお教室を愛してくださるみな様♪
今年度も美味しいケーキのレッスンを致しますので、どうぞよろしくお願い致します。
基礎クラスの今月のお菓子から、
地方菓子のレッスンです。
フランスの伝統的な焼き菓子・マドレーヌを作ります。
手作りの美味しさをお伝えいたします。=*^-^*=にこっ♪
是非、都内のお店のマドレーヌと比べてください。うふ♪(* ̄ー ̄)v
そして、もう一品
ガトー・オ・ノア(クルミのマカロンのクッキーを作ります)↓こちら
マカロンと言うと、皆様は、ピエのある可愛らしいマカロンパリジャンやマカロンリスの事を思い浮かべるでしょうが、
フランスの地方には様々なマカロンがあります。
主に卵白がベースになっている焼き菓子の事をマカロンと言いますので
こちらのもの(参考画像です) ばかりがマカロンではありませんよ。
そして、応用クラスのレッスンは、
こちらを使ったケーキを作ります。
meijiさまより 4月1日発売のレシピ広がるプレーン
嬉しい事に今年度最初のレッスンは、企業様からの協賛があるレッスンです。
どんなケーキになるかは、お楽しみに♪ヾ(=^▽^=)ノ
\(^▽^)/期待しててね~♪
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
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