人気の鯵を味わうレッスンを - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

人気の鯵を味わうレッスンを

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
今日は夕方に激しい夕立があり、その後の余震など、気持の余裕がなくなるようなことが続きましたね。
いかがおすごしでしょうか?

さて、これからの時期、美味しくなる食材の一つに魚の「鯵」があります。
鯵の名前は、味が良いことに由来するそうですが、日本の食卓でおなじみの魚です。
新鮮なものは生で、加熱しても美味しく、干物なども人気がありますね。
一説によると、日本では一年間に四億匹もの味が食べられているとか。
それほど、なじみのある魚です。

今回、新鮮な鯵を使って、三枚おろしができるようになり、さらに三枚おろしにした鯵を使った美味しいお料理も同時に学べるレッスンを企画することになりました。

現在、鋭意準備中です。
近日中にオールアバウトプロファイル上で皆さまにお知らせいたしますので、どうぞお楽しみに!

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム