- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
今日で今年度も終わり。
さまざまな事があり、考えさせられる出来事が多い一年でした。
ここ数日の暖かさで計画停電はされずに済んでいますが、省エネが叫ばれている今、エネルギーをなるべく使わずに、美味しく料理を作る先人からの知恵をお伝えしようと「省エネ・家庭料理レッスン」を企画しました。
今回は、日本伝統の食材・乾物や遠赤外線効果で食材をふっくらおいしく仕上げる土鍋などの調理器具を活用し、短時間で効率よく、そして美味しい家庭料理を作っていきます。
レッスンは4月28日(木)午後7時~です。
みなさま、どうぞ奮ってご参加ください。
なお、2011年4月1日~2011年 4月19日お申込み分売上の一部は日本赤十字社を通じて被災者に寄付される予定となっております。
よろしくお願いいたします。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)
このコラムに関連するサービス
乾物利用に同時加熱など短時間調理で省エネ!しかも美味しくて身体に優しい味わいの家庭料理のご提案です
- 料金
- 5,000円
省エネが叫ばれる今だから、これまでなかなかできていなかった乾物の利用や余熱利用で、エネルギー消費を極力抑え、しかも美味しい食事作りをしてみませんか?沸騰したら置いておくだけの「切干大根と干しシイタケ、高野豆腐のしゃっきり煮」土鍋を使って同時&余熱調理「温野菜とチキンのヘルシーサラダ」「野菜たっぷりスープ」で身体の中から元気でしあわせに!4月28日(木)19時~21時開催
このコラムに類似したコラム
大好評♩人気のレッスン「魚のおかずと野菜の副菜」レッスン(^^) 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/24 17:10)
うれしいお声がいっぱい!大好評♩魚のおかずと野菜の副菜レッスンでした♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/14 13:41)
明日は大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスンです♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/12 13:38)
手間をかける=心をかける朝食で一日元気に!そして今月のおだしレッスン満席のお知らせ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/22 10:36)
3月30日絶品おだしレッスン開催&食に興味のあるみんなが参加できるFBグループ作りました! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/12 12:20)