改めて大切にしていきたいこと - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年09月25日更新

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改めて大切にしていきたいこと

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
新しい週がやってきました。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

さて、今日は家庭料理のレッスン。
去年から通ってくださっている生徒の方がいらっしゃいました。
お忙しかったり、体調を崩されたりなどでずっといらっしゃれなかったのですが、ずっと楽しみになさっていたれんこんレシピを作って、とても楽しそうになさっていらっしゃいました。

実は今日は私の誕生日。
その日を、こうやって過ごせることが何よりもしあわせです。
独立して3年目となり、レッスンに通ってくださる方も増え、コンサルティングやデモンストレーションなどのお仕事もさせていただけるようになったことで、お仕事の幅が広がってきました。

そしてお誕生日にレッスンがあるというのは、「これからもっと仕事もがんばるように」とお誕生日プレゼントをいただいているのと同じだと思っています。

自分の大切な家族と仕事。
この二つをより大切にしていくことを、さらに今年一年心がけていきたいと思っています。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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