おいしいレッスンメニュー、決まりました♪ - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

おいしいレッスンメニュー、決まりました♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは!
高窪です。

8月も残すところあと1日。
暑さに参っている間に、終わってしまった感じです。

年を追うごとに、時間の経つのが早くなっている気がします。
毎日を大切に過ごしていかなくてはいけないな、と気持ちを引き締めているところです。
さて、9月にみなさまとご一緒にレッスンする内容が決まりましたので、お知らせいたします。

【9月の家庭料理レッスンレシピ】
◎野菜をおいしく食べるコース
<秋なすレシピ>
・秋なすのみぞれあんかけ
・秋なすのはさみ揚げカレー風味
・秋なすとさやいんげんの煮物
<かぼちゃレシピ>
・かぼちゃの茶巾しぼり
・チーズ入りカレー風味のかぼちゃもち
・かぼちゃと豚肉の炒め物

◎豆腐レシピ ※内容を2コースどちらかからお選びください
<レッスン内容・1>
・豆腐の変わり冷奴
・豆腐ハンバーグ
・豆腐の野菜あんかけ
<レッスン内容・2>
・炒り豆腐
・豆腐のみぞれあんかけ
・豆腐ステーキ野菜ソース

【ワイン前菜レッスン】
◎レッスン内容・1
・じゃがいもとベーコンのローズマリー風味
・イワシのマリネ
◎レッスン内容・2
・ホタテの白ワイン風味、ディル添え
・きゅうりとカラーパプリカの自家製ピクルス

トライアルレッスンは、随時受付中です。
皆様のお越しをお待ちしています。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

25ans 9月号にりもんちぇーろが紹介されまして・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/07/28 21:32)

お肉屋さんのテリーヌ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/20 00:39)

新設コースが好評です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/05/15 23:00)