- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは!
高窪です。
8月も残すところあと1日。
暑さに参っている間に、終わってしまった感じです。
年を追うごとに、時間の経つのが早くなっている気がします。
毎日を大切に過ごしていかなくてはいけないな、と気持ちを引き締めているところです。
さて、9月にみなさまとご一緒にレッスンする内容が決まりましたので、お知らせいたします。
【9月の家庭料理レッスンレシピ】
◎野菜をおいしく食べるコース
<秋なすレシピ>
・秋なすのみぞれあんかけ
・秋なすのはさみ揚げカレー風味
・秋なすとさやいんげんの煮物
<かぼちゃレシピ>
・かぼちゃの茶巾しぼり
・チーズ入りカレー風味のかぼちゃもち
・かぼちゃと豚肉の炒め物
◎豆腐レシピ ※内容を2コースどちらかからお選びください
<レッスン内容・1>
・豆腐の変わり冷奴
・豆腐ハンバーグ
・豆腐の野菜あんかけ
<レッスン内容・2>
・炒り豆腐
・豆腐のみぞれあんかけ
・豆腐ステーキ野菜ソース
【ワイン前菜レッスン】
◎レッスン内容・1
・じゃがいもとベーコンのローズマリー風味
・イワシのマリネ
◎レッスン内容・2
・ホタテの白ワイン風味、ディル添え
・きゅうりとカラーパプリカの自家製ピクルス
トライアルレッスンは、随時受付中です。
皆様のお越しをお待ちしています。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)
このコラムに類似したコラム
25ans 9月号にりもんちぇーろが紹介されまして・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/07/28 21:32)
お肉屋さんのテリーヌ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/20 00:39)
9月期レッスンは中欧~イタリア編家庭料理をアレンジして・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/21 19:47)
4,5月期レッスン~春色満載!おうちで女子会してみませんか?~ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/03/25 18:36)
新設コースが好評です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/05/15 23:00)